Situs Resmi MTsN 5 Kediri

Website MTsn 5 Kediri yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas MTsN 5 Kediri ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada

Kontak Info

Jl. Marabunta, Balong, Ringinrejo,
Kec. Ringinrejo, Kabupaten Kediri
mtsn5kediri@gmail.com
0354-411013

Follow Us

PERDANA! PERTEMUAN DARMA WANITA MTsN 5 KEDIRI TAHUN 2026

(Kediri: MTsN 5) – Darma Wanita Persatuan Satker MTsN 5 Kediri pada hari Rabu tanggal 4 Februari melaksanakan pertemuan untuk pertama kali pada tahun 2026 . Acara dihadiri oleh 60 anggota aktif maupun tidak aktif. Pertemuan kali ini dipimpin oleh ketua Darma Wanita yang baru yaitu Ny. Heni Abas Shofwan dan dihadiri oleh Abas Shofwan, S.Pd., M.Pd.I selaku pembina Darma Wanita.

WhatsApp Image 2026-02-05 at 8-41-15 AM 

“Darma Wanita Persatuan  merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh istri-istri pegawai negeri baik oleh istri guru maupun pegawai. Oleh karena itu ibu-ibu pegawai negeri di lingkungan MTsN 5 Kediri wajib mengikutinya”, demikian pembina Darma Wanita mengawali sambutannya.  Beliau meminta agar pertemuan Darma Wanita ini digunakan sebagai ajang silaturrahim dan wahana mencari ilmu dan pengetahuan sehingga dapat menjadi pendukung yang kompeten dalam mendampingi tugas suaminya. Begitu pula bagi anggota Darma Wanita pasif. “Semoga ke depannya semakin baik, berkah, dan bermanfaat.”, kata beliau di akhir sambutannya. Hal ini diperkuat oleh ketua Darma Wanita baru Ny. Heni Abas Shofwan. Ketua berharap semoga hari ini merupakan kegiatan pembuka yang penuh berkah dan bermanfaat. Pada kesempatan ini pula beliau meminta kerjasama dan dukungan yang kompak dari semua anggota untuk kemajuan dan terlaksananya program Darma Wanita Persatuan Satker MTsN 5 Kediri.

WhatsApp Image 2026-02-05 at 8-41-17 AM 

Setelah perkenalan, Ny. Heni Abas Shofwan memimpin rapat yang dihasilkan kesepakatan sebagai berikut: pertemuan Darma Wanita dilakukan 3 bulan sekali, pengisian bisa ketrampilan atau mengundang narasumber agar kegiatan bermanfaat, arisan tetap diaktifkan dan sumber dana selain iuran anggota diambil dari kantin madrasah. Beliau juga menyampaikan ketentuan-ketentuan yang berkaitan dengan seragam dan atribut Darma Wanita, yaitu setiap anggota harus memiliki sergam polos Darma Wanita, pin Darma Wanita dipakai saat memakai seragam polos, batik, maupun ketika melakukan kegiatan Darma Wanita lainnya, jilbab yang dipakai harus ada logo Darma Wanita, memakai hanya 1 perhiasan, tas, sepatu, dan jam tangan harus berwarna hitam. Kegiatan ditutup dengan acara arisan dan dilanjutkan foto bersama.   (Humas)

WhatsApp Image 2026-02-05 at 8-41-19 AM 


Informasi terkait lainnya